飲食店開業、店舗業態開発、業界における人事編成と経営戦略のマネジメントについて

エキスパート

氏名:開示前


■ 具体的な経験の内容
店舗拡大、業績改善のための課題発見と改善、人事マネジメント
■ 実績や成果
全店の黒字化、FL改善に伴う利益率4%の向上、ムリ、ムダ、ムラをなくす
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
目的と目標の共有、小さな成功体験の積み重ね
■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
FC展開や販売チャネル拡大業態の知見もあります。
■ お役にたてそうと思うご相談分野
飲食業界全般はもちろんマネージャークラスのマネジメント、
課題発見と仕組化、利益率の向上は必要な業態、業種

■その他
地域: 福岡
役割: 営業本部長として事業計画、中期経営計画、全体での改善業務
規模: 社員数100名以上

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

飲食業界で主にマネジメント、業態開発をメインに経験を積んできました。現場単位の改善から全体の利益率の向上、FC展開、人事編成に伴う経営戦略と経営と現場のバランスを図りながらの改善を得意としております。
飲食業界といっても業種は多岐にわたりますが、多角化、ドミナントとの相性の良い業態、販売チャネルの拡大をした飲食形態等様々な視点でのアプローチが可能です。


職歴

職歴:開示前

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック