飲食店における、社員・アルバイトの採用から育成までのノウハウについて話せます

エキスパート

氏名:開示前


☆人材集約型産業である飲食業で「人を生かし、戦力化する」ノウハウ、「自律的に判断し行動できるリーダーを育成する」方法論と仕組み作りについて

■背景
☆店長・マネージャーとして、現場での面接経験は1000人以上、新人教育の実務経験は300人以上あります。
☆人材育成プロジェクトのコアメンバーとして、店舗のリーダー育成研修のカリキュラム作りと研修講師を務めました。
☆中途社員を入社3ヶ月で店長に着任させるためのトレーナーとして、現場で店長業務を行いながら1年間で5名の店長を育成しました。

■話せること
☆アルバイト・社員の面接時のポイント。採用基準について。
☆トレーニングにおける短期・中長期のゴール作成と、育成計画。
☆老若男女別の教え方・ほめ方・

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

【経験業務】
◆ 国立大学 客員研究員(地域活性化プログラム)
◆ 新業態開発・商品開発・マーケティング チームリーダー
◆ 市場調査・店舗開発・テナント誘致
◆ レストラン・デリカテッセン・ビュッフェ・居酒屋・寿司屋 ・バル業態の 地区マネージャー・スーパーバイザー・店長
◆ 中途社員(店長候補)・アルバイトリーダー 育成トレーナー

【得意分野】
・市場の分析と出店調査
・個店やエリアの売上向上策の立案と実行
・店舗QSCA向上策の立案と実行
・FLを適正数値に管理する仕組み構築
・店長教育と主軸スタッフの育成
・スタッフの教育・訓練
・OJTによる中途社員の戦力化

【ご相談例】
新店舗や新業態出店に関するサポート
多店舗展開時におけるブランドのスタンダード構築と、店舗に浸透させる仕組み作り
店長の力量を全体的に底上げする施策と、エリア・ブランド全体の強靭な組織作り


職歴

職歴:開示前


このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック