フランチャイズビジネス 本部機能構築について話せます
■背景
海外(スペイン)でのレストランの法人の立ち上げから現場での経験. 世界11カ国17店舗の環境の違いを体験から外食ビジネスの世界に飛び込み、その後世界No.1の店舗数のサンドイッチチェーンのフランチャイズビジネスを学ぶ中、日本での店舗展開拡大の成果を挙げた事で、チェーンビジネスの経営も学んできた。
その後、東南アジアのフランチャイズビジネスにもかかわり、海外でのフランチャイズの経営も経験し、くわえて加工工場、店舗の衛生管理をおこなうQA担当となり、衛生管理の重要性を体感してきた。
■話せること
•フランチャイズビジネス本部機能構築事例。
•店舗拡大のための店舗開発事例。
•海外でのチェーンビジネスの衛生管理の仕組み事例
プロフィール 詳細を見る
職歴
社名非公開
- 専任部長 2020/4 - 現在
サントリー株式会社
- 専任部長 2020/2 - 現在
社名非公開
- 1982/4 - 現在
Suntory F&B International Co.,Ltd.
- グループCOO&中国統括、QA担当役員 2014/11 - 2020/3
- 中国統括CEO&QA担当責任者 2014/11 - 2020/3
日本サブウェイ株式会社
- 代表取締役社長&CEO 2003/10 - 2014/10
- 1998/4 - 2014/10
サントリー株式会社国際事業部
- 課長代理 1994/5 - 1998/3
レストランサントリーマドリード株式会社
- 副社長 1988/5 - 1994/4
サントリー株式会社国際部
- 1986/4 - 1988/4
社名非公開
- 1982/4 - 1986/3