東南アジアと日本料理の関係について話せます
¥50,000~
1995年より2010年まで京都で東南アジア、タイ、マレーシア、シンガポール料理を指導する東南アジア料理スタジオを京都で主宰。
2007年12月エースコック社の日本初のインスタント麺シリーズ「スープ春雨」のマレーシア料理「ラクサ」「カレーミー」の開発指導。
2010年より2014年までシンガポール在住。東南アジア、日本料理スタジオを経営。
ハラールの知識に特化している。
東南アジア、日本の食材の知識が深い。マレーシアの航空会社AirAsiaXの機内食担当。シンガポールのTVグルメ番組のシンガポール料理指導担当。シンガポール日本人会マレーシア料理クラス担当。
2015年6月6日BungaHijau東南アジア料理スタジオを京都市中京区六角通室町の町家で開業。
2016年5月より東南アジア料理教室と並行して外国人向け日本料理教室を開講。
外国人から好評を得ている。
2016年11月アメリカKitchenAid社の家庭用品をQVCジャパンで紹介(日本初)
同月 フードコーディネイター協会の会報紙にシンガポールの食文化を執筆
2017年2月コストコ川崎でKitchenAidのスタンドミキサーを実演販売
2017年7月東京都台東区のムスリムウエルカム講習会で世界の食文化へのおもてなし対応を講演
■その他
どちらでご経験されましたか?: BungaHijau東南アジア料理スタジオ 東南アジア料理研究家、東南アジア料理コンサルタント
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: 2014年2月 〜 継続中