飲食店の商品開発・メニュー作成について話せます
■背景
リゾートホテルのレストランにてサービスマネージャーを務めています。
商品開発や売り上げ、原価率管理、シフトによる人件費管理を主に担っています。ソムリエ資格もあるため、社内ではソムリエを育てる教育ツールも作成してます。
主に飲材に特化してます。
■話せること
ドリンクメニュー構成。
ワイン選定。ドリンクの原価率設定による利益の出し方。
業者からの仕入れ値の交渉など。
■背景
リゾートホテルのレストランにてサービスマネージャーを務めています。
商品開発や売り上げ、原価率管理、シフトによる人件費管理を主に担っています。ソムリエ資格もあるため、社内ではソムリエを育てる教育ツールも作成してます。
主に飲材に特化してます。
■話せること
ドリンクメニュー構成。
ワイン選定。ドリンクの原価率設定による利益の出し方。
業者からの仕入れ値の交渉など。