飲食ビジネスの新形態について話せます

エキスパート

氏名:開示前


■背景
☆飲食畑で10年以上のキャリアがあるプロの料理人で飲食業に精通しています。
☆2万件以上の経営相談実績があります。
☆プロデュースや経営に携わる飲食店が多数あります。

■話せること
☆年間360日、一日18.5時間、超ブラック労働経験者だからわかること
☆FLコスト60%はもう古い。粗利最大の新しい飲食ビジネスとは
☆店舗を持たずに飲食で独立する方法とは

■その他
完全予約制を通り越して完全招待制の不定期レストランを夫婦で主催しています。農地を借りて畑を耕し、種まきから収穫、熟成を経て、提供まで数年を要する料理などを提供しています。

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

DX化支援をする企業のDXコンサルタントおよびプロジェクトマネージャーです。DX戦略立案からDX施策実施までを伴走支援しています。非IT企業、特にtoBの支援および新規事業の構想から立ち上げまでを得意とします。また、自身で2012年より経営コンサルティング会社を経営しております。こちらでは中小企業の企業理念策定から経営改善の施策実行や新規事業を企画段階から伴走支援しております。プロデューサー気質であり、改善業務よりは様々な着想やアイデアを事業化する企画開発業務に長けています。二部上場の外食企業にて飲食店経営を学んだ後に一部上場のコンサルファームにてFC加盟開発や新店舗立ち上げ、スーパーバイザーやM&Aコンサル、研修講師、企画開発業務をおこなってきました。飲食、建設、不動産、レジャー施設、宿泊、製造、小売、金融、行政、理美容、医療、人材業界など非IT企業の支援実績が豊富です。


職歴

職歴:開示前


このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック