飲食ビジネスの新形態について話せます
■背景
☆飲食畑で10年以上のキャリアがあるプロの料理人で飲食業に精通しています。
☆2万件以上の経営相談実績があります。
☆プロデュースや経営に携わる飲食店が多数あります。
■話せること
☆年間360日、一日18.5時間、超ブラック労働経験者だからわかること
☆FLコスト60%はもう古い。粗利最大の新しい飲食ビジネスとは
☆店舗を持たずに飲食で独立する方法とは
■その他
完全予約制を通り越して完全招待制の不定期レストランを夫婦で主催しています。農地を借りて畑を耕し、種まきから収穫、熟成を経て、提供まで数年を要する料理などを提供しています。
プロフィール 詳細を見る
職歴
職歴:開示前
このエキスパートのトピック
-
遊園地・テーマパーク等レジャー施設の集客方法について話せます
¥50,000~■背景 地方創生のテーマに20年ほど取り組んでおります。バブル期をはじめとして、地方創生の起爆剤として当時期待されていた地方の遊園地やテーマパークはどこも苦戦を強いられており、こうした施設の再建に関わることが増えています。苦戦を強いられている施設の共通点として、アトラクションや施設等のハード面もさることながら、運営方法や集客方法のソフト面が昔ながらの手法のままアップデートされておらず、現代の顧客ニーズ、従業員ニーズを満たしていない、ということが挙げられます。 ■話せること 資本力さえあればハードもソフトも刷新できるのに、と諦めている施設に対し、現状をお伺いしながら、まず取り組むべき施策をお金のかからない中から優先順位の高い施策に絞ってお伝えします。 ■その他 現在進行系で複数のレジャー施設の支援を行っており、守秘義務の観点から具体的な施設名を出せないことご了承ください。
-
MEO対策、GBP(グーグルビジネスプロフィール)活用について話せます
¥50,000~■背景 ☆レストラン経営からスタートし、有店舗事業のコンサルティングを2万件以上行ってきました。MEO対策については10年以上の実績があります。 ☆グループ会社にMEO専門会社があり、有店舗事業者から経営相談があった際には、幾度も提案同行しており最新のMEO事情に精通しています。 ■話せること ☆MEOで中止すべきポイントをお話できます ☆あらかじめ対象施設をお知らせいただけましたら事前にできる限り調べて改善点を提案できるようにします
-
デジタルを活用した新業態開発について話せます
問い合わせ■背景 ☆旧業態のアップグレードにおいて、ビジネスモデルの一部または全体をデジタル化することによる新業態開発に取り組んでいます。 ■話せること ☆デジタル化文脈におけるDX戦略の立案 ☆FCもしくはライセンスパッケージをデジタルにより進化させ、システム導入店を大幅に増やす。これにより爆発的に増えた情報流通をCDPを導入して統合、データ利活用できる環境を整備など、デジタル活用によりどういう事業構想が描けるか青写真をお話することができます。