飲食店開業、店舗業態開発、業界における人事編成と経営戦略のマネジメントについて
■ 具体的な経験の内容
店舗拡大、業績改善のための課題発見と改善、人事マネジメント
■ 実績や成果
全店の黒字化、FL改善に伴う利益率4%の向上、ムリ、ムダ、ムラをなくす
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
目的と目標の共有、小さな成功体験の積み重ね
■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
FC展開や販売チャネル拡大業態の知見もあります。
■ お役にたてそうと思うご相談分野
飲食業界全般はもちろんマネージャークラスのマネジメント、
課題発見と仕組化、利益率の向上は必要な業態、業種
■その他
地域: 福岡
役割: 営業本部長として事業計画、中期経営計画、全体での改善業務
規模: 社員数100名以上