世界中を見てきた経験から課題の抽出と解決、助言が出来ます。について話せます
■ 具体的な経験の内容
飲料部門配属、メインダイニングやカフェでのサービス、会計、予約管理、他部門との調整など、メインダイニングのホステスとしてレストランでの管理業務を行った。
外国人と日本人、全ての役職でダブルに上司が存在し、同僚にもイタリア人がいる中で業務を行ってきた。
グループの管理は10名程度をマネジメント、ファシリテーター経験あり。
■ お役にたてそうと思うご相談分野
ホテルでの経験や世界45か国以上を旅して得た多くの気付きを活かした仕事が得意です。
プライベートで世界を旅し経験してきたことからも、星付きレストランからカフェ、ホテル、化粧品に至るまで商品開発などへのヒントになる世界のトレンドや店舗運営における助言が出来ます。
経営課題についての戦略、メニューやワインの選定からリストの作成、店舗内の配置や商品の見せ方、ECサイトなどもお客様視点で良いものにするための工夫と助言が出来ます。
ホテルでの経験からハラスメントや働き方改革に対する課題、調理やサービス部門で働く一時入国の外国人を含む働く仲間とのコミュニケーションに対する課題、超VIPへの対応などのあり方についてもバランスよくご相談にのることが出来ます。
中小企業診断修得者ですので、人事施策、組織運営管理などを含めたアドバイスも可能です。
(現業に関する内容はお話することは出来ませんことをご了承ください)