小さな飲食店の作り方、組織課題の解決について話せます

エキスパート

氏名:開示前


■背景
地方都市で小さなカフェ起業に始まり、現在は各地で6店舗を運営しています。

高校卒業後は営業職に従事し、2007年より地元岡山にて小さなカフェを営み始めました。
全くの未経験のため大変苦労しましたが、移転、出退店をいくつか経験ののち、現在の主ブランドであるうのまち珈琲店を創業しました。

それまでの自身の組織で課題として感じていた
・スタッフ同士のトラブル、伴う人手不足
・スタッフや店主に依存した売上(属人的な集客)
といった、小組織で良くある課題を解決出来ればと仕組み化を行い、手応えを得て各地へと展開を行いました。

同じような規模感の方や、小組織、小部署でトラブルが多いなと感じている方。これから起業をお考えの方など、私の経験でお力添えが出来ればと思っております。

■話せること
・未経験から店舗を立ち上げる流れ。
・ノーブランド→ブランド化へのSNS活用。
・組織づくりで初めに意識しておくべきルール設定。
・働きやすさを設計することで人手不足を解消。
・小さな組織ではスタッフ間での揉め事が多く発生するので、予防的なルール設定。

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前


職歴

職歴:開示前

謝礼金額の目安

¥50,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック