カフェからラーメン屋まで幅広い飲食経営について話せます
<プロフィール>
・学生時代スターバックスでのアルバイトをきっかけに飲食業界へ。大学卒業後、カフェ・レストラン業態を運営している2009年カフェ・カンパニー(株)入社後、店長として現場店舗運営や新規プロジェクト開業などに従事。
・2017年ラーメン・天ぷら業態を扱うファンド系の飲食事業会社設立時期から店舗開発兼営業企画マネージャーを担当し体制構築へ貢献。店舗開発担当として30店舗の新規出店へ。営業企画担当としてECサイト及びコーポレートサイトリニューアルや新店舗を中心とした販促計画策定と実行。
・2020年ハワイアンカフェブランド責任者としてマネジメントに従事。売上、プロモーション、人員等の各種年間計画策定と実行。2店舗の新規出店を実現。
・クライアントワークとして飲食店コンサルタント複数社実績あり(食物販業務構築サポート、新規開業サポート、リーダー人材育成サポート)
<サポート内容例>
・物件開拓/新店開業マネジメント
・店舗オペレーション構築
・コスト最適化
・店舗外チャネル構築