シェアキッチンを2店舗運営しています。プランニング、保健所とのやりとり、補助金利用の経験などについてお話しできます。
1976年静岡県生まれ。2000年早稲田大学卒。2013年、3人の子どもが6、4、2歳の時に、自分自身の仕事+子育て中のお母さんたちの短時間ワークの職場として、 地域の食材を使ったジャムやピクルスの製造施設『おへそキッチン≪チカバ≫』を東京都国立市に立ち上げる。その後「食」事業での起業を目指す方からの相談に乗りながら、《チカバ》をシェアキッチンとしてリニューアル。2019年、『おへそキッチン≪ツインズ≫』を OPEN。2020年、食事業以外の創業サポートも行う会員制ワークスペースをOPEN。会員の独立やシェアキッチン設立のサポートだけでなく、起業塾、創業セミナー等の講師・パネリスト等実績多数。
シェアキッチンの会員数40名強(2021年3月現在)。3店舗目も視野に入れている。HACCP実務管理者養成講座修了。(日本食品衛生協会)
例えばこのようなイベントに登壇しています。
2019 年 9 月 05 日(木)18:30 - 21:00
●タイトル:PropTech JAPAN Meetup vol.11 ゴーストキッチン/クラウドキッチン
主催:PropTech JAPAN
場所:FinGATE KAYABA (中央区日本橋茅場町1丁目8−1 )
https://maonline.jp/articles/proptech?fbclid=IwAR2ZOzFM70W2xxEuEAgdWYwyI7XAHYnp0 TFSgRsjt1f0wvPSj9h-SDIoGuc
参考
https://ohesokitchen.com/
■その他
地域: 東京都国立市