飲食店業界における売上UP、コストコントロール施策、飲食店運営ノウハウを話せます。
■ 具体的な経験の内容
牛丼すき家50店舗統括マネージャー
ゼンショー(東証一部上場)
売上UP施策、コスト管理、人事、マネジメント、教育などを経験。
飲食店1店舗から50店舗まで経験
月間2-3億、年商30億経験
■ 実績や成果
売上は常に前年越え。前年比ランキングでは全国約45エリア中5位以内をキープ。
マネジメント経験が常にあり部下育成、仕組みづくりなどを実施。
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
売上が低迷している店舗は従業員のやる気をあげることを第一に考え従業員全員で予算達成を成し遂げることを意識しています。
そうすることで一人でに良くなる仕組みづくりができました。
■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
飲食業界では日本1、世界5位に位置するゼンショーホールディングスで培った飲食店の基本やマネジメントの基礎があります。
■ お役にたてそうと思うご相談分野
・飲食店の運営方法、売上施策、コスト管理
・またどこにでも転用できる教育ノウハウ、仕組みノウハウ
■その他
地域: 日本
役割: マネジメント
規模: 1店舗から50店舗まで経験。部下は約500人。