日本と欧州を繋ぐ事業を続けています。欧州への輸出事業やコロナ禍における飲食店の今後の戦略についてお話し出来ます
¥30,000~
■ 具体的な経験の内容及び概要
2005年 飲食店開業(バー経営)福島県福島市
2011年 東日本大震災の後、法人成り 輸入酒類販売事業をスタート
一般酒類小売販売業免許(通信販売免許含む)輸出入酒類卸売業免許取得(福島酒指第1079号)
2012年 ドイツ法人Haws Handels GmbH設立
日本製品欧州販売事業 自社製造ワイン販売 レストランバー経営事業
2014年 ドイツ ニアシュタイン 福島フェスティバル開催(福島復興イベント2日間開催)
福島県緊急雇用創出事業「起業支援型地域雇用創造事業」委託事業
古物商免許取得(第25101002118号)
2017年 ワインアンドグルメ出展(東京ビックサイト)〜2019年
2019年 ドイツ フランクフルト マイン祭り出展(日本文化イベント)
2020年 ドイツ デュッセルドルフ レストランバー出店
■ 実績
・愛知県機械メーカー様欧州販路拡大サポート
・大手通信会社様欧州販路サポート
・沖縄県ロードバイクイベント賛助企業
・福島復興イベントの欧州開催
・ドイツ カクテルイベント開催
・プロワインイベント出展
・その他日本企業様向け欧州販路拡大サポート
■ お役にたてそうと思うご相談分野
・飲食店開業相談
・地方飲食店運営のコロナ禍での今後の戦略
・食 酒 サービス 空間 経験を元に現状運営店舗へのアドバイス
・海外ビジネス展開サポート
・欧州レストラン開業相談
・ブランディング強化へのアドバイス
・商品開発相談
・今後のビジネス展開は”薄く広く”がテーマ
・ワイナリー開業相談
・地域活性化事業
■理念
コンサルティング業を始めるにあたって今まで自分が見てきたもの、体験したもの、経験したもの
失敗したこと、間違ったこと、失ったこと
言いも悪いも自分で開業し飲食からスタートした、飲食を軸とした何をすれば喜ばれるのであろう
何を作ったら喜ばれるのか、どのようなサービスをすれば楽しんでもらえるのか
そればかりを考え、仮説を立て独立開業してから15年が過ぎました。
現状、世界中がコロナ禍で大変な中、自分の経験が通じるかは正直わかりません。
しかし、今後のビジネス展開において、今まで自分が培ってきたノウハウがお役に立てる方が
いるかもしれないと考えています。
お気軽にご相談いただければ幸いです。