デザート、テイクアウト用製菓商品のレシピ提案と技術、ノウハウについて話せます
¥30,000~■背景 私は10年以上ホテルやラボラトリー、レストラン、パティスリーなど様々な業態で製菓技術、商品開発、人材育成、企業の監修に携わり現在もミシュラン2ツ星のシェフパティシエをしています。 そのノウハウを活かしたアドバイスが出来ます。 ■話せること 【パティスリー】個人経営のパティスリーのシェフに就任 店舗運営をはじめ商品開発、販売やパッケージデザインにも携わり百貨店への催事出店も経験。 高い技術力の必要な製菓商品の提案やレシピ開発、技術指導が出来ます。 【ラボラトリー】ミシュラン3ツ星店ジョエルロブションのラボラトリーにて大量生産体制のオペレーションを経験。大手企業様の大規模展開にもアドバイスができます。 【レストラン】ハイアットリージェンシーのメインダイニングミシュラン2ツ星店で高レベルのデザート技術を取得、その技術を応用しカフェのデザートメニュー(例えはパフェやカキ氷、パンケーキなど)の提案も出来ます。 【企業監修】カジュアル路線の飲食店や鉄道会社の運営する列車内で提供されるメニューの開発及び技術指導を行っています。 列車内と言う制限のある状況下でのオペレーションにも対応したレシピを考案出来ます。 更にそのノウハウを活かし冷凍対応や地方発送も出来る商品の提案が出来ます。