ワイナリー経営、ワイン製造、ブドウ栽培についてお話しできますについて話せます
■ 具体的な経験の内容
①米国30万ケース・年規模のワイナリーの経営全般、ワイン製造、ブドウ栽培
②海外大小ワイナリーの製造設備訪問、品質管理指導
③日本ワイナリーの立ち上げ、運営
■ 実績や成果
①経常利益の増加による配当増、品質の向上によるコンクール入賞
②品質問題の解決
③近代的なワイン製造設備の導入、品質管理の導入
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
①スタッフとの綿密なコミュニケーション
②品質問題に対する理解を得ること、その後は的確な改善策を提示すること
③技術的オーソリティーの活用
■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
あります
■ 関連する論文やブログ等があればURL
特にありません
■ お役にたてそうと思うご相談分野
ワイナリー経営、ワイン製造、ブドウ栽培について
■その他
地域: ナパ(カリフォルニア)、ヨーロッパ、チリ、福島県
役割: ワイナリー経営、製造全般、品質管理
規模: 従業員10名から100名程度