開店4年目でずっと赤字だった店舗が、店長就任1年目で黒字化!そして、約2年黒字を保ち続けました。

エキスパート

氏名:開示前


■ 具体的な経験の内容
開店4年目の1度も黒字化していなかった店舗を黒字化しました。

■ 実績や成果
1か月の利益130万円達成。

■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
人員不足な中、在庫調整や人件費の時間帯配分を調整しました。

■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
大きな原因の一つにメディアへの露出がありました。

■ 関連する論文やブログ等があればURL
特にありません。

■ お役にたてそうと思うご相談分野
・ご相談者様の施策プランの整理
・FLコントロールアドバイス
・集客プランヒヤリング/アドバイス
・その他メニュー調整やアイデア出し

■その他
地域: 東京の居酒屋
役割: 現場経験、マネジメント経験
規模: 店舗のスタッフは25名

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

2つの経歴からアドバイス出来ます。

◆飲食の経験
約10年にわたる飲食経験から、ご相談にのれる事項が多いです。
赤字の垂れ流し店舗から最大130万の利益を出した実績があり、下記に対してご相談/アドバイス/アイデア出しをすることができます。
また、副業で飲食店の手伝いもしています。
①コストコントロール
②スタッフ指導
③スタッフコミュニケーション
④在庫、仕込み
⑤原価も含めたメニュー構成

◆アプリ開発、アプリ運営
現役の仕事はこちらです。
運営5年目のアプリでプランナーをしています。
それ以外にも、アプリの立ち上げや広告の仕事もしておりました。
ディレクター視点とプランナー視点の2つの側面からアドバイスができます。

是非、お気軽にご相談ください。


職歴

株式会社鳥貴族ホールディングス

  • 店長 2014/7 - 2017/11

有限会社中央遊技場

  • 店長/課長 2005/7 - 2008/11

有限会社美食倶楽部

  • 課長 2002/4 - 2005/7

このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック