日本のデザイナーフード(機能性食品)の開拓者の一人、生化学・微生物利用研究と機能性研究の力量で新健康食品・価値開発に従事

エキスパート

氏名:開示前


■ 乳酸菌、カロテノイド、微生物・酵素研究の実務とR&Dマネジメント、工場導入、商品の価値開発

■ 厚労省の共同研究員、特許130件、論文40報、現在国立大学客員教授、品質・食品安全・環境の取り組みの日本の関係団体の理事やコアメンバー

■ 過去の概念に囚われない発想力、T型のナレッジ強化とセレンデュピーティで沢山の発見

■ 食品加工、機能性食品、健康食品のトレンドや幅広い知見(マルチな研究開発・実ライン導入経験による)

■ 関連する論文やブログ等があればURL:詳述はしないが130件の特許出願、40報の論文、著書数冊

■ 健康食品・自然食品の研究・開発、ライン導入、価値開発・伝道ノウハウ

■その他
地域: 栃木、東京、長野
役割: 他分野の研究開発の研究および責任者
規模: 1400名の社員(国内)

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

安全・安心や信頼やブランドイメージで食品業界で最高の評価を得ている企業に40年余り勤務。
入社時は中堅企業であったが、社内で初めての取組みに多く取り組み、企業の成長と冒頭に記載の社会での高い
評価を頂いている活動まで高めた。特に社外ネットワークも多く持ち、業界のリーダー的な役割も果たしてきた。


職歴

職歴:開示前


このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ