繁盛店の作り方・店舗力の上げ方についてお話しできます。
■ 具体的な経験の内容
28歳の時に都内にイタリアンレストランをオープン、以降「行列のできるイタリアン」として、
地域の繁盛店として親しまれる。
3年後に2号店をオープン。2店舗とも事業計画書を書き、融資を成功させたり、店舗の設計や
メニューブックのデザインに至るまで、店舗開業のための多岐にわたる経験あり。
■ 実績や成果
月商500万円(坪月商30万円)達成
地方の信用金庫から、2000万円の融資締結成功
■ お役にたてそうと思うご相談分野
・開業の際のポイントやアドバイス
・2店舗目、複数店舗経営の際の注意点
・利益の出る店舗運営のしかた
・店舗力の上げ方(店長の育て方)
■その他
地域: 東京都
役割: 代表として、店舗の設計から商品開発まで全てを担当
規模: 17坪 25席、30坪 50席の2店舗を経営