食品卸、水産業界等について、多少なりとも知見があります。

エキスパート

氏名:開示前


■ 具体的な経験の内容
新規顧客の開拓、売り込み、商品の仕入れ、
職場の人事配置、 SNSを利用した広告、
顧客とのクレーム対応、見積もり作成などなど

■ 実績や成果
スマホを駆使した、 SNSを使った営業、メールマガジンで、特売をかけたり、また広告として、商品を売ったり、お客様と交渉したりなど、社内でも独自の位置を築いているつもりではありますが、まだまだ勉強中です。

■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
あくまで、誠実さと傾聴を持って対応し、ビジネスコーチングの講座も、月1で自費で受講しています、これはかなり役に立っており、故に、どれも1つの答えがないため、明確な答えはありません。

■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
勤続 22年、営業職になって6年、水産業界は元より、海洋学者とも知見あり、現在トレーサビリティー問題にかなり興味があります。

■ 関連する論文やブログ等があればURL
ブログや論文はありませんが、会社のFacebookページ Instagram を運営しております。

facebook https://www.facebook.com/ibaraki.tuchiura.kansui
instagram https://www.instagram.com/kantou.suisan.ibaraki/

■ お役にたてそうと思うご相談分野

とりあえず、連絡いただければ幸いです。

■その他
地域: 茨城県南
役割: 営業/広報/人事マネジメント
規模: 33人

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

某食品卸会社
業務推進室 室長
1996年1月入社
仕入れ・販売・配送業務を担当する

(主に仕入れを担当した担当した商材としては、高額なものでは冷凍イクラ、タラバガニ、ズワイガニ、冷凍エビ、寿司ネタ商材等)

2015年より営業課長
顧客への訪問、商品提案などを主たる職務とし、
SNSを使った広報活動、LINE等による顧客との連絡または
メルマガの配信と現代に即した営業活動を提案。

顧客への集金や、契約等の経験もあり
また売掛金の催促等、失敗談や苦労話も多々あり

2021年6月より現職

お力になれればと思います、よろしくお願い申し上げます。


職歴

職歴:開示前


このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック