飲食事業の赤字から黒字体質までの打開策(マーケティングからオペレーション改善まで)
設立1年目でミシュラン2つ星をとった懐石料理店だが、慢性的赤字体質に陥っていた。
ターンアラウンダーとして実際にオペレーションに入り、
業務改善、原価改善、勤怠管理、企画立案などを行い、星付きホテルとのアライアンスも実現。
開始1年半で黒字に戻した実績があります。
■その他
地域: 中央区銀座
役割: マネジメントして現場でのオペレーションからマーケティングや企画まで
規模: 拠点が2店舗。ミシュラン2つ星。所属従業員数30人
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職歴
Creww株式会社
- 取締役 2019/10 - 現在
ファーストキャビン
- 経営企画責任者 2019/4 - 2019/9
BEENOS株式会社
- 子会社責任者 2014/6 - 2019/3
メッドサポートシステムズ
- マネージャー 2007/10 - 2014/5