食に関係する情報・料理人ネットワークについて話せます
¥30,000~■背景 東京立川生まれ、立川育ち。立川在住。 渋谷の万葉会館から料理のキャリアをスタート。 婚礼・パーティー料理、氷細工を学び、 「ラ・ロッシェル」に移り、フレンチの鉄人、坂井宏之のもとで修行。 その後、レストランの総料理長、ハンバーガーショップなど店舗の立ち上げや、 メニュー開発に携わり、韓国料理習得のため、韓国に渡るなど、 フレンチはもとより、イタリアンなど幅広いジャンルを経験。 アルポルトの片岡護シェフの紹介で大手食品メーカーで商品やメニューの開発、 料理教室や、栄養士・飲食店のプロに向けた講習会などの業務に取り組み、 多岐にわたり料理を探求。現在は、北欧料理を研究。 素材を生かした調理を心掛け、厨房から食の魅力を発信しています。 ■話せること 食に関係する内容全般