カフェやレストランのメニュー開発についてアドバイスできます。
¥30,000~■ 具体的な経験の内容 フルーツパーラーのメニュー作り、カフェ・レストランのメニュー作りと指導 ■ 実績や成果 ●フルーツパーラー●レストラン ・コンセプトとメニューの開発 ・グラフィックデザインと内装のディレクション ・オープン後の季節メニュー開発を中心としたフォロー業務 ・商品撮影のコーディネート(カメラマン手配、スタイリング等) オペレーション面、お客様満足度の両面からメニューの改良を続け開業以来、昨対売上を伸ばし続けている。 ●食品メーカー メニュー提案/レシピ制作/料理撮影 飲料商品の業務用レシピ開発アルコール/ソフトドリンク/デザート)と撮影コーディネート。 ●地方都市 市の地域活性事業の一環として地域食材を使ったイベントを企画・運営 「料理人コラボディナー」80名を開催 ■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか 経営者から問題点や課題を伺った後、現場とのやりとりに入ります。現場の状況を把握することで適切な解決策を導きます。 ■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無 料理研究家として雑誌などで活躍、マスコミや飲食業界に通じているので情報は多い。 ■ 関連する論文やブログ等があればURL ■ お役にたてそうと思うご相談分野 メニュー開発、店舗診断