ラーメン事業における商品開発や仕入れの方法、人材不足による営業サポートができます。

  • 小売/飲食/生活
  • 新規事業/R&D
  • 経験内容

    具体的な経験の内容

    東京の飲食店から転職し1年4ヵ月で営業部長として8店舗の立ち上げをしてまいりました。

    実績や成果

    直営店、FC店舗、全ての商品開発および仕入れを主に担当をし
    入社以前のメニューに対してもブラッシュアップ、原価の見直しに着手することで原価率の大幅ダウンに成功。
    約3年でグループ売上を年商8000万円から年商6億円にすることに成功。

    そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

    専門的な知識のいる職人が大半を占める業態ですが、作業の簡略化や作業効率を上げる工夫をし、未経験者でも即戦力として活躍できるようノウハウを構築いたしました。

    お役にたてそうと思うご相談分野

    商品開発、コンサルタント派遣、人材派遣も含め
    ラーメン店のリニューアルや開業までサポート可能。

    地域

    京都市

    役割

    本社本部長として経営全般に関わり、商品開発は全て行っておりました。

    規模

    直営店2号店から関わり11店舗まで事業全般の責任者でした。

    期間
    2014年 〜 2018年頃