元金融機関職員のマクロビオティックインストラクターとして、オーガニック飲食店の経営にアドバイスできます。

  • 飲食(カフェ)
  • コンサルタント/リサーチ

経験内容

具体的な経験の内容

・品川にて健康セミナーを定期開催。
・西日暮里のオーガニックカフェから依頼を受け、経営の立て直しに関与。

実績や成果

・数値面の管理を含むコンサルティングを実施。
・スタッフを紹介。

そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

・理念と経営の実際が乖離→ 自ら現場に入り、レポートによりオーナーへ提言。

業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無

・自らも友人の店舗で調理担当として勤務した経験もあり、難しい業界構造を熟知している。

関連する論文やブログ等があればURL

お役にたてそうと思うご相談分野

・既存店舗に対する、あるいは新機出店に対するアドバイスの実施。

地域

東京都

役割

コンサルタント

規模

自身で自然食コンサルティング会社を立ち上げ

期間
1989年 〜 2015年頃
関連する職歴
  • 三井生命保険株式会社 融資・審査担当
  • 株式会社マクロビオティック研究所 経営者

氏名・職歴の開示について

氏名:(開示前)

株式会社マクロビオティック研究所 / 経営者

プロフィール詳細を見る

職歴

  • 株式会社マクロビオティック研究所 /経営者

    2013/9 2015/8

  • 三井生命保険株式会社 /融資・審査担当

    1989/7 2011/3