食品(こんにゃく精粉を使用したスイーツ)における製造/販売/法人営業の経験について話せます

  • 食品(菓子)
  • 法人営業

経験内容

こんにゃく精粉を使用して従来品に無い食感の飲料(スイーツ)を開発
調味前の原材料として製菓メーカー、飲料メーカーに提案、十数社に納入。
コンビニ向けチルド飲料、乳製品・飲料メーカーへの新規営業開拓の経験あり。

地域

日本国内

役割

開発責任者及び営業

規模

製造技術開発~販売・拡販まで 原材料として十数社に納入

期間
2009年 〜 2012年頃

自己紹介

フラットパネル部材メーカー(ガラス切断・研磨・成膜・エッチング・レンズ加工)
の技術営業・生産技術を約25年間経験、液晶ディスプレイ・OLED向けのガラス加工
で、加工技術~問題解決のご相談がございましたらお役に立ちたいと考えます。
又、全くの別業界で食品メーカーに約5年間在籍、新商品開発及び新規事業立ち上げ
を経験、機能性食品(こんにゃく精粉を使用したスイーツ等)の新製品開発~新規
取引先開拓まで、食品業界での営業活動についてもご相談にお応えします。

職歴

開示前(決済前には開示されます)