レストラン向け業務用食材の事業開発、マーケティング、PB商品開発についてお話できます。

謝礼金額の目安 直接アドバイザーにお問い合わせください

経験内容

  • 食品卸(総合)
  • マーケティング

取扱い製品
・外食事業向け冷凍加工食品及び消耗品、厨房品
畜産(鹿児島ブランド牛、仏産フォアグラ、伊産プロシュート等)
水産(瀬戸内海産真鯛、石巻産牡蠣、NZ産スモークサーモン等)
農産・乳製品(欧州産モッツァレラ、ベトナム産野菜、ヒマラヤ産トリュフ等)
スイーツ(フォンダンショコラ、オペラ、チーズケーキ等)
グロッサリー(伊産スパゲッティ、ホールトマト等)
粉加工品(国内産生フェットチーネ、パン、ピッツァ等)
消耗品(ラップ、ペーパー、フードパック、紙ナプキン、おしぼり等)
厨房品(冷凍庫、ワインストッパー、ミル等)

アシスタントゼネラルマネージャー業務(部下3名)

・ 新規事業企画の立案及び遂行(和食店向け西洋料理食材の通販事業、生鮮食材の通販)
・ マーケティング立案及び遂行(事業部内の製品戦略、販促戦略、IT戦略等)
・ 売上高予実管理(事業部内の顧客カテゴリ別、製品カテゴリ別の売上高)
・ P/L管理(事業部内の売上総利益、販売管理費、営業利益率等)
・ 人的資源管理(事業部内の採用、教育、評価)

製品企画開発業務(部下2名)

・ 消費者ニーズ、競合品分析などの調査及び分析
・ PB製品の企画開発
・ プロモーション企画
・ 仕入れ先、製造委託の開拓、折衝、管理
・ 購買条件交渉
・ 売上予実管理

地域

東京

役割

マネジメント

規模

スタートアップ

期間
2007年 〜 現在

この経験にスポットコンサル依頼をしませんか?

相談開始後、スポットコンサル実施確定まで費用はかかりません

スポットコンサル依頼時によくあるご質問

  • Q

    アドバイザーの回答の質や依頼に適した方かはどうやって判断すればいいですか?

  • A

    アドバイザーとのメッセージは無料です。気になる点は、謝礼を決済する前に直接アドバイザーにご確認ください。

  • Q

    支払いはいつ発生しますか?

  • A

    スポットコンサルを依頼することが決まった時点で、決済が必要になります。謝礼の決済をもって、スポットコンサルは正式に確認予約されます。

その他スポットコンサル時のFAQ

氏名:(開示前)

職歴:(開示前)


B2Bフード関連の事業企画、商品企画の立案及び遂行を10年以上行っており、各種定量・定性データを組み合わせ、事業課題や顧客の潜在ニーズのカギとなるデータから仮説を立て、課題解決をすることを得意としています。 創造性や感性を大事にしつつ、論理的な思考で他者に働きかけ、5億円規模の新規事業プロジェクトの立ち上げ責任者、PB商品開発責任者として部下3名とともに9年間でPB商品累計売上高26億円を達成する企画開発チーム、スキームを作った実績があります。私費でMBA取得。

このアドバイザーの他の経験