レストラン向け業務用食材の事業開発、マーケティング、PB商品開発についてお話できます。

  • エネルギー/インフラ
  • 営業/マーケティング
  • 経験内容

    取扱い製品
    ・外食事業向け冷凍加工食品及び消耗品、厨房品
    畜産(鹿児島ブランド牛、仏産フォアグラ、伊産プロシュート等)
    水産(瀬戸内海産真鯛、石巻産牡蠣、NZ産スモークサーモン等)
    農産・乳製品(欧州産モッツァレラ、ベトナム産野菜、ヒマラヤ産トリュフ等)
    スイーツ(フォンダンショコラ、オペラ、チーズケーキ等)
    グロッサリー(伊産スパゲッティ、ホールトマト等)
    粉加工品(国内産生フェットチーネ、パン、ピッツァ等)
    消耗品(ラップ、ペーパー、フードパック、紙ナプキン、おしぼり等)
    厨房品(冷凍庫、ワインストッパー、ミル等)

    アシスタントゼネラルマネージャー業務(部下3名)

    ・ 新規事業企画の立案及び遂行(和食店向け西洋料理食材の通販事業、生鮮食材の通販)
    ・ マーケティング立案及び遂行(事業部内の製品戦略、販促戦略、IT戦略等)
    ・ 売上高予実管理(事業部内の顧客カテゴリ別、製品カテゴリ別の売上高)
    ・ P/L管理(事業部内の売上総利益、販売管理費、営業利益率等)
    ・ 人的資源管理(事業部内の採用、教育、評価)

    製品企画開発業務(部下2名)

    ・ 消費者ニーズ、競合品分析などの調査及び分析
    ・ PB製品の企画開発
    ・ プロモーション企画
    ・ 仕入れ先、製造委託の開拓、折衝、管理
    ・ 購買条件交渉
    ・ 売上予実管理

    地域

    東京

    役割

    マネジメント

    規模

    スタートアップ

    期間
    2007年 〜 現在

    氏名・職歴の開示について

    氏名:(開示前)

    職歴:(開示前)


    自己紹介

    B2Bフード関連の事業企画、商品企画の立案及び遂行を10年以上行っており、各種定量・定性データを組み合わせ、事業課題や顧客の潜在ニーズのカギとなるデータから仮説を立て、課題解決をすることを得意としています。
    創造性や感性を大事にしつつ、論理的な思考で他者に働きかけ、5億円規模の新規事業プロジェクトの立ち上げ責任者、PB商品開発責任者として部下3名とともに9年間でPB商品累計売上高26億円を達成する企画開発チーム、スキームを作った実績があります。私費でMBA取得。

    職歴

    開示前(決済前には開示されます)

    他の経験