ビール製造コンサル、ブルーパブ運営コンサルいたしますについて話せます
■ 具体的な経験の内容
醸造家を0から育て上げる現場指導
既存製品のブラッシュアップ
■ 実績や成果
150L規模の小規模メーカーへ技術指導
500L規模の中堅メーカーで醸造課育成現場指導
1000L規模メーカーで既存製品のブラッシュアップ(醸造技術指導含む)
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
基礎知識の向上と機械操作の最適化、既存製品の品質鑑定とレシピの見直し
■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
クラフトビール業界との関わりは20年近くになり日本の地ビールメーカーの半数近くと面識があります
■ 関連する論文やブログ等があればURL
https://brewingollege.wordpress.com
■ お役にたてそうと思うご相談分野
ビアパブの経営からビール醸造まで経験があります
ビールに関することならば製造からサービングまでお手伝いできます
■その他
地域: 東京でブルーパブ経営、広島で地ビール製造経験あり
役割: 免許申請や設備選定などの立ち上げから醸造技術のブラッシュアップまで
規模: 100L~1000L規模までの醸造設備で指導経験あり
プロフィール 詳細を見る
職歴
備後福山 ブルーイングカレッジ
- 2018/4 - 現在
クラフトハートブルワリー
- 2013/5 - 2018/3
BrewPUB PANGAEA
- 2004/8 - 2013/3