飲食業で、食べて美味しいベジタリアン(ビーガン)メニューについてお話できます。

謝礼金額の目安(1時間あたり) 6,000

経験内容

  • 飲食(レストラン)
  • 経営者

具体的な経験の内容

・野菜と大豆タンパクだけで作る、
ベジタリアンメニューの考案、提供。

実績や成果

・一般的なベジタリアンに好評なメニュー。
・日本文化を体験できるメニュー。
ベジタリアンに該当する人々とは…
ベジタリアンは本来、「命を奪う、もしくは、傷つけて得られる食品を食べない人」という意味を持ちます。 宗教上の理由、健康のためにベジタリアンになる人に加え、近年ではアニマルライツ(動物の権利)、環境保全の理由からのためベジタリアンになる人も増えています。

そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

・野菜ならすべて良いというわけではないので、使用できる野菜を確認します。
・オーダー時にきめ細やかな対応をすると喜ばれます。

関連する論文やブログ等があればURL

http://www.menu-tokyo.jp/menu/hospitality/religion.php

お役にたてそうと思うご相談分野

・ベジタリアンのお客様が喜ぶポイント。
・約15年の経験をふまえて、ベジタリアンでなくても美味しく感じられる調理法やポイント。

地域

千葉県

役割

経営 メニュー開発

規模

10名以下

期間
2005年 〜 現在
関連する職歴
  • カフェ

この経験にスポットコンサル依頼をしませんか?

相談開始後、スポットコンサル実施確定まで費用はかかりません

スポットコンサル依頼時によくあるご質問

  • Q

    アドバイザーの回答の質や依頼に適した方かはどうやって判断すればいいですか?

  • A

    アドバイザーとのメッセージは無料です。気になる点は、謝礼を決済する前に直接アドバイザーにご確認ください。

  • Q

    支払いはいつ発生しますか?

  • A

    スポットコンサルを依頼することが決まった時点で、決済が必要になります。謝礼の決済をもって、スポットコンサルは正式に確認予約されます。

その他スポットコンサル時のFAQ