飲食業で、食べて美味しいベジタリアン(ビーガン)メニューについてお話できます。
■ 具体的な経験の内容
・野菜と大豆タンパクだけで作る、
ベジタリアンメニューの考案、提供。
■ 実績や成果
・一般的なベジタリアンに好評なメニュー。
・日本文化を体験できるメニュー。
ベジタリアンに該当する人々とは…
ベジタリアンは本来、「命を奪う、もしくは、傷つけて得られる食品を食べない人」という意味を持ちます。 宗教上の理由、健康のためにベジタリアンになる人に加え、近年ではアニマルライツ(動物の権利)、環境保全の理由からのためベジタリアンになる人も増えています。
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
・野菜ならすべて良いというわけではないので、使用できる野菜を確認します。
・オーダー時にきめ細やかな対応をすると喜ばれます。
■ 関連する論文やブログ等があればURL
http://www.menu-tokyo.jp/menu/hospitality/religion.php
■ お役にたてそうと思うご相談分野
・ベジタリアンのお客様が喜ぶポイント。
・約15年の経験をふまえて、ベジタリアンでなくても美味しく感じられる調理法やポイント。
■その他
地域: 千葉県
役割: 経営 メニュー開発
規模: 10名以下