日配品の受注管理、供給調整について効率化などについてのお手伝いができます。

  • 食品(水産加工食品)
  • なし

経験内容

具体的な経験の内容

10年以上の受注現場、管理の経験があります。

実績や成果

全国の受注拠点を統合し、業務整理を行い大幅な合理化改善を進める。
当初50人以上いた受注要員を4割削減したとともに、さらにBCP対応を進める。

そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

地域によって異なっていた受注業務を営業担当を巻き込み統一化を実現した。
取引企業ごとに必要な帳票類について、外部のシステムではなくエクセルを土台にしたマクロで自動作成システムを内製化し、業務の更なる効率化が実現できている。

役割

供給、受注管理業務の責任者

規模

2000人以上

期間
1996年 〜 現在

自己紹介

日配の食品業界で、供給調整、物流配送管理、受注業務に20年以上携わってきています。また、受注業務の合理化、およびアウトソースを実施した経験もあります。

職歴

開示前(決済前には開示されます)