飲食業界20年の経験でより良いレストラン運営をアドバイス出来ます。

  • 小売/飲食/生活
  • 新規事業/R&D
  • 経験内容

    具体的な経験の内容

      20年調理で働いていたのでそれぞれのお店にあったオペレーションを組んでいた。

    実績や成果

      月間売り上げを800万前後を2300万前後まで上昇させた。

    そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

      メニューの表記や値段のレイアウト、デザインを一新し、提供時間を含めたオペレーションの再構築。
     調理メンバーでの話し合いで意見を出し合い解決に至る。

    業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無

      料理におけるトレンドなどは常に取り入れているが廃らない物を大切にすることを忘れずにしている。

    関連する論文やブログ等があればURL

    お役にたてそうと思うご相談分野

      レストラン、カフェ、惣菜などのメニュー考案、オペレーション等

    地域

    東京都内

    役割

    レストランの料理長としてマネジメントも兼ねて指導しております。

    規模

    社員数は約60人

    期間
    2017年 〜 現在