食品・飲食・観光等のヴィーガン対応について話せます
¥50,000~■背景 農業に特化した経営コンサルタントとして活動していますが、2006年からベジタリアン、2010年ごろからヴィーガンであることを活かし、2024年の独立後は食に関わる事業者に対してヴィーガン対応のアドバイスも行っています。 ■話せること そもそもヴィーガンとは何なのか? - ヴィーガンとなる理由(倫理/環境/宗教/…) - ヴィーガンとベジタリアン、ハラール等との違い 日本でヴィーガンとして生活するうえでの課題/ヴィーガンが日本を旅するうえでの課題 - 食品購入・外食・観光といった各場面におけるヴィーガンならではの課題 - ヴィーガンのインバウンド観光客が典型的に抱える課題 ヴィーガン対応の基本 - ヴィーガン対応することによるメリット/していないことによる機会損失 - ヴィーガンの情報収集方法およびそれをもとにしたヴィーガンへのリーチ策