飲食(レストラン)における開業、経営の経験について話せます

エキスパート

氏名:開示前


2024年で10年を迎える個人経営のイタリア料理店の実情、課題、これまでのマーケティングや集客施策、顧客管理などお話しできます。

地域: 東京/渋谷
役割: マネジメント、経営、集客、現場
規模: 3名、店舗は12名規模

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

長期に渡り教育業界に在籍。2006年〜LEC東京リーガルマインド大学広報、学生向けイベント企画推進運営を担当。2008年より転職し、株式会社ベネッセコーポレーションでwebプロモーションを中心としたデジタルマーケティングを担当。新規の企画推進を始め、コンテンツマーケやリスティングなどのweb広告で実績を積む。新人教育や後進育成にも尽力。自身は2児の母でもありワーママとしての両立、キャリア形成についてもインタビュー可能。
また2014年には育休を利用し、イタリアンのシェフである主人のレストランを開業。開業時にはビジネスプラン、事業計画書の作成および助成金資料の作成、プレゼンを実施し助成金も獲得。現在も経営に携わりながらパラレルキャリアを構築中。
食育フードジャーナリストとし活動しており、日経DUALで連載中。取材および執筆記事制作も可能。


職歴

カーサベッラ

  • オーナー補佐/広報/マーケティング 2014/11 - 現在

株式会社ベネッセコーポレーション

  • セクションリーダー 2008/4 - 2019/9

LEC東京リーガルマインド

  • 課長 2006/6 - 2008/4

このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

¥50,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック