外食事業での全ての購買調達関連についてアドバイスできます

謝礼金額の目安(1時間あたり) 25,000

経験内容

  • 飲食(レストラン)
  • 調達/購買

具体的な経験の内容

  各店における食材・飲料の統一の仕方、業者の入れ替え及び新規紹介、価格交渉、取引先との有効関係の
  築き方、PB商品の外注方法、外部工場での半加工品委託、販売協賛金の仕組、新規出店の方法

実績や成果

  食材飲料の規格統一や取引先変更により原材料仕入れ額年間18億の内7,000万円のコストダウンを実施

そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

  直接お会いしてからお話しします

業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無

  有

関連する論文やブログ等があればURL

お役にたてそうと思うご相談分野

  購買関連(コストダウン、業者切替、規格統一等)、新規出店関連(打合せ~オープンまでの実務)、
  中国料理レストラン(又は高額レストラン)の内状オペレーション等、
  全て実務レベルでお話しできます

地域

日本全国での各取引先からの仕入及び交渉、中国でのPB点心及び食器の開発と輸入

役割

マネージメントプレーヤー(統括部長であるが自身での計画立案~実行までを行う)

規模

一部上場企業、社員数300人

期間
2001年 〜 現在
関連する職歴
  • ㈱東天紅 部長

この経験にスポットコンサル依頼をしませんか?

相談開始後、スポットコンサル実施確定まで費用はかかりません

登録して事前相談

スポットコンサル依頼時によくあるご質問

  • Q

    アドバイザーの回答の質や依頼に適した方かはどうやって判断すればいいですか?

  • A

    アドバイザーとのメッセージは無料です。気になる点は、謝礼を決済する前に直接アドバイザーにご確認ください。

  • Q

    支払いはいつ発生しますか?

  • A

    スポットコンサルを依頼することが決まった時点で、決済が必要になります。謝礼の決済をもって、スポットコンサルは正式に確認予約されます。

その他スポットコンサル時のFAQ

氏名:非公開

㈱東天紅 / 部長


出店物件を探しております。何かございましたらお声掛け下さい。

プロフィール詳細を見る