外食チェーン店の店舗運営、店舗買収
¥30,000~■ 具体的な経験の内容 都内焼肉屋チェーン9店舗の運営、2店舗の買収 ■ 実績や成果 7店舗年6.3億円の事業を9店舗年8.5億円の事業に成長させ運営を継続している ■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか 課題 1.現場の人材不足 2.良い条件の店舗の確保 対策 1.外国人の採用、アルバイトの社員への抜擢 2.フランチャイザーとの連携 ■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無 有り ■ 関連する論文やブログ等があればURL ■ お役にたてそうと思うご相談分野 飲食店の収益構造、飲食店の店舗運営