飲食(カフェ)における経営企画/経営管理の経験について話せます
■ 具体的な経験の内容
たくさんの失敗をしてきました。失敗から学べることは多くその経験をもとに現在アドバイザーとして活動しています。投資会社から投資を受けたりカフェを経営したり、地元メディアが事務局をする大きな食のプロジェクトでは副実行委員としてプロジェクトを裏方で支えてきました。
■ 実績や成果
地元のプロジェクトでは県内飲食店630店舗が賛同し市町村や県も交えた大きなプロジェクトとして現在も活動中です。スポンサーとして日本を代表する某大手企業も参加しています。
その他、NYにて展示会を行い日本の伝統産業をアメリカナイズさせアメリカ国内で販売しようというプロジェクトも参加し現在活動中です。
■ お役にたてそうと思うご相談分野
イベント企画や飲食関連メニュー開発などでは本職の部分で一番効果を発揮できると思います。
人手不足解消のためのオペレーション簡略化や真空調理法などでもアドバイスできます。
基本的に何でも屋なので人脈や知恵をフル動員しお役に立てるよう努力します。
まずはお気軽にお問い合わせいただければ幸いです。
■その他
地域: 福井県
役割: 現場経験が主、経営をしながら現場で直接実行
規模: 10
プロフィール 詳細を見る
職歴
Weave of Life B co.,ltd
- プロモーター 2015/6 - 現在
株式会社べるべーる
- 代表取締役 2000/1 - 現在
株式会社べるべーる緑化事業部(緑地施工管理・観葉植物のレンタル・グリーン空間デザイン)
- 代表取締役 1998/4 - 現在
green parlour ベルベール 鯖江店
- 代表取締役 1997/3 - 現在
イベント情報【ベルベール】
- 代表取締役 2006/9 - 2015/10
Le BERVE
- 店長 1999/12 - 2005/4