食品(水産加工食品)における経営者の経験について話せます
徳島産海産物の製造卸
徳島市を拠点に中四国のスーパー、生協、外食への豆腐、揚げ類の提案営業
民事再生した豆腐製造会社へ出向し、工場管理、衛生管理、新規開拓、資金繰り、人事に従事
コンサルと佃煮製造会社へ再生に入り生産性アップ、仕入、衛生管理、営業フォロー、新製品開発に従事
おせちの企画、提案営業
介護食ムース食品の製造会社で衛生管理、品質管理
■その他
地域: 日本、香港
役割: 徳島県の認可事業責任者として県産の水産物輸出事業マネジメント経験
規模: 仕組立ち上げ〜
プロフィール 詳細を見る
職歴
一般社団法人個人事業主協力組合
- 代表 2021/3 - 現在
- 衛生管理者責任者 2021/3 - 現在
- 2019/7 - 現在
森永食研株式会社
- 部長 2019/8 - 2021/2
- 部長 2019/8 - 2021/2
グリンアグリ協同組合
- 専務理事 2017/9 - 2019/7
株式会社豊中食品
- 企画課長 2016/10 - 2019/7
- 企画部長&営業部長 2016/10 - 2017/8
株式会社八百杉
- 代表取締役社長 2010/3 - 2019/4
岡田食品工業株式会社
- 営業所長 1999/1 - 2015/12
- 営業部長 1999/10 - 2015/7
山陽豆富株式会社
- 取締役営業部長 2006/8 - 2015/8
有限会社八百利
- 部長 1983/1 - 1999/12
このエキスパートのトピック
-
食品についてについて話せます
¥50,000~■背景 食品に携わって40年、原材料の調達、価格交渉、製造工場衛生管理、商品開発、西日本での営業代行の経験があります。JAS認定食品工場衛生管理責任者資格あり、HACCPフォロー、外国人技能実習監理団体専務理事時に近畿中四国地区の農業、食品惣菜製造工場に中国人96人ベトナム人28人を管理していた。 ■話せること 食品全般に言える
-
冷凍惣菜、冷凍介護食の商品企画製造販売に従事
¥30,000~■ 具体的な経験の内容 大分市本社の給食委託事業を行う会社で冷凍惣菜、冷凍介護食の新商品企画、製造、販売に従事 ■ 実績や成果 製造特許を取得した冷凍介護食ソフト食を開発した 年間売上600.000.000円 ■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか 栄養価を備えた冷凍介護食の国の基準をクリアすること ■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無 有 ■ 関連する論文やブログ等があればURL ■ お役にたてそうと思うご相談分野 介護食商品企画、開発、冷凍惣菜商品開発
-
食品(水産)における生産管理の経験について話せます
¥30,000~地域 関東、関西、西日本 役割 現場、マネジメント 規模 売上10億円、寿司屋、海産物問屋 業界概要、商品知識、製造工場管理