食品(水産)における生産管理の経験について話せます
地域 関東、関西、西日本
役割 現場、マネジメント
規模 売上10億円、寿司屋、海産物問屋
業界概要、商品知識、製造工場管理
プロフィール 詳細を見る
職歴
一般社団法人個人事業主協力組合
- 代表 2021/3 - 現在
- 衛生管理者責任者 2021/3 - 現在
- 2019/7 - 現在
森永食研株式会社
- 部長 2019/8 - 2021/2
- 部長 2019/8 - 2021/2
グリンアグリ協同組合
- 専務理事 2017/9 - 2019/7
株式会社豊中食品
- 企画課長 2016/10 - 2019/7
- 企画部長&営業部長 2016/10 - 2017/8
株式会社八百杉
- 代表取締役社長 2010/3 - 2019/4
岡田食品工業株式会社
- 営業所長 1999/1 - 2015/12
- 営業部長 1999/10 - 2015/7
山陽豆富株式会社
- 取締役営業部長 2006/8 - 2015/8
有限会社八百利
- 部長 1983/1 - 1999/12
このエキスパートのトピック
-
食品についてについて話せます
¥50,000~■背景 食品に携わって40年、原材料の調達、価格交渉、製造工場衛生管理、商品開発、西日本での営業代行の経験があります。JAS認定食品工場衛生管理責任者資格あり、HACCPフォロー、外国人技能実習監理団体専務理事時に近畿中四国地区の農業、食品惣菜製造工場に中国人96人ベトナム人28人を管理していた。 ■話せること 食品全般に言える
-
冷凍惣菜、冷凍介護食の商品企画製造販売に従事
¥30,000~■ 具体的な経験の内容 大分市本社の給食委託事業を行う会社で冷凍惣菜、冷凍介護食の新商品企画、製造、販売に従事 ■ 実績や成果 製造特許を取得した冷凍介護食ソフト食を開発した 年間売上600.000.000円 ■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか 栄養価を備えた冷凍介護食の国の基準をクリアすること ■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無 有 ■ 関連する論文やブログ等があればURL ■ お役にたてそうと思うご相談分野 介護食商品企画、開発、冷凍惣菜商品開発
-
食品(水産加工食品)における経営者の経験について話せます
¥30,000~徳島産海産物の製造卸 徳島市を拠点に中四国のスーパー、生協、外食への豆腐、揚げ類の提案営業 民事再生した豆腐製造会社へ出向し、工場管理、衛生管理、新規開拓、資金繰り、人事に従事 コンサルと佃煮製造会社へ再生に入り生産性アップ、仕入、衛生管理、営業フォロー、新製品開発に従事 おせちの企画、提案営業 介護食ムース食品の製造会社で衛生管理、品質管理