弁当・宅配・中食・惣菜における事業開発の経験について話せます
群馬や郊外都市において。
中食業界(惣菜・弁当)の販路拡大・売上増加につながる方法をアドバイスいたします。
少人数で経営する個人にもオススメの、ライバルのいない領域・あるいはライバルの作らない業態のアドバイスを行います。
■その他
役割: 経営者、現場シェフ
規模: 1人〜2人
プロフィール 詳細を見る
職歴
DAISUKI 尾島店
- 代表 2016/6 - 現在
株式会社Smile Lush
- 代表取締役 2014/1 - 2016/5
博多もつ鍋さくら
- 個人事業主 2011/11 - 2014/12
イタリア居酒屋est!est!!est!!!
- 個人事業主 2011/2 - 2014/12
K-Roots
- 店舗マネージャー 2009/4 - 2011/10
このエキスパートのトピック
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個人・小規模飲食店のモバイルPOSレジ導入について話せます。
¥30,000~■ 具体的な経験の内容 設備導入の意思決定と運用を経験 ■ 実績や成果 導入前後のオペレーションの変化をフィードバックして、飲食店におけるこれからのモバイルPOSレジの価値を実体験。その知見を基に、クラウドソーシングで数社のコンサルティングに成功。 ■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか POSレジの導入検討と導入のタイミングを逃さない。一方で、導入不要と判断するタイミングとその基準をクライアントの立場になって解決しました。 ■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無 最新の情報を仕入れ、且つ業界の包括的な知見もとに関連する事業についてもアドバイスできます。 ■ お役にたてそうと思うご相談分野 経済の知識を経営に取り込み、社会情勢と貴社の状態を分析。ミクロとマクロの視点で経営の実態に基づきアドバイスできます。
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フードトラック開業コンサルティング
¥40,000~■ 具体的な経験の内容 コンセプト作成・資金調達・内装設備設計・販路開拓 ■ 実績や成果 開業初月に本業の合間の副業として日曜日のみの営業。 売り上げ 3万〜4万 粗利益 2万〜3万 ウィズコロナの業態転換で、本業の他に売上20万まで伸ばす。 ■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか 優良な出店場所の確保がボトルネックでした。固定額を設定しているところ、そこにさらにロイヤリティを要求するところ。様々あるが、継続して出店するモチベーションを保てるのはロイヤリティ要求のない場所。 1日を通して集客があり、かつロイヤリティを取らない出店場所を根気よく探すことが肝心。 ■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無 会社員が休日に副業で始める場合が多い。 また、1人で営業したりする運送業の方などが主なプレイヤー。移動販売は単一メニューで営業するので、流行を取り入れることが容易。麺飯類は安定。 ■ 関連する論文やブログ等があればURL https://twitter.com/daisuki_fo_tru/status/1232857263750008832?s=21 ■ お役にたてそうと思うご相談分野 飲食店開業・業態開発・フードトラック開業
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飲食店における開業準備について話せます
¥30,000~・業界のトレンドを鑑み、貴社の状態と目指す方向性についてアドバイスできます。 ・開業準備は開業後の廃業リスクを大きく左右します。開業前の準備が成功の鍵です。 ・思いもよらない天災で資産0の状態、資産0から1年で年商7000万円まで到達した経験があります。 【アピールポイント】 ・20代で独立してから飲食歴約10年。営業・経営・労務・法務など、様々な壁を超えてきた知見を基にコンサルティング致します。