飲食(レストラン)における調達/購買の経験について話せます
海外産地 メーカー開拓を得意としております、精肉、生鮮野菜、水産のSCMを基にした取り組み、作り込みを多数作り上げて参りました。
プロフィール 詳細を見る
職歴
職歴:開示前
このエキスパートのトピック
-
冷凍食品/畜産品/水産品の仕入れについて話せます
¥50,000~■背景 実務を通じて買い手側からのサプライヤーに求めるポイントを解説できます。 時代の変化から今何が必要か?という視点を深考していただける議論が可能です。 ■話せること 買い手目線からサプライヤーに必要な改革、投資などをお話しできます
-
飲食店・食品卸・加工領域、投資事業(資本提携、M&A含む)について話せます
¥50,000~■背景 食品メーカー及び外食産業に於ける調達部門という立場から広域に業界について助言が可能です ■話せること ・飲食店・食品卸/加工領域(肉・水産等含む)のバリューチェーンの概要 ・今後の飲食店・食品卸/加工領域におけるM&A(食の事業承継)の余地 ・飲食店・食品卸/加工領域においてどの領域でのM&A余地が今後拡大するか ・ 食に関する企業を買収した際に想定されるシナジー、実際にシナジーが発揮する難易度や課題は何かなど
-
国産米栽培契約、精米工場などについて話せます
¥50,000~■背景 令和の米騒動が起こる中多岐に渡る米購買の検証、落とし込みを実務を通じて行っています。 ■話せること 現在の買い付け方の評価(現状掌握)今後進むべき道の示しかた、仕組み構築。