食品(菓子)における経営者の経験について話せます

エキスパート

氏名:開示前


全くの無名店(オーナーはフランスでは有名)の頃にオープニングスタッフとして、有名になるまで製造スタッフ(ショコラ部門シェフ)として従事。田舎に I ターンして、老舗洋菓子店の復活を手掛け現在3店舗経営。専門学校の非常勤講師と、母校・辻調グループの2020開校予定「高等教育機関・専門大学校化」の準備委員・2年目。
お菓子作りやスタッフ教育から、経営まで幅広くお話しできます。
特に現在「無料ツール」SNSを駆使しての、ネット集客やHP販売などから、町おこし「スイーツイベント」などのイベントプロデュースも始めました。お役所とのコラボ(補助金助成金)、産官学連携(学生とのコラボ)、地域農産物を使ったスイーツの開発、販売までお話しできます。

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

老舗洋菓子店の事業承継や経営革新認可(静岡県知事)、洋菓子店を3店舗経営。


職歴

河田菓子研究所(オーボンヴュータン)

  • 製造、部門シェフ 1986/1 - 1990/12

菊川製菓㈲ララ洋菓子店

  • 代表取締役

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック