食品(菓子)における経営者の経験について話せます

謝礼金額の目安(1時間あたり) 12,000

経験内容

  • 食品(菓子)
  • 経営者

全くの無名店(オーナーはフランスでは有名)の頃にオープニングスタッフとして、有名になるまで製造スタッフ(ショコラ部門シェフ)として従事。田舎に I ターンして、老舗洋菓子店の復活を手掛け現在3店舗経営。専門学校の非常勤講師と、母校・辻調グループの2020開校予定「高等教育機関・専門大学校化」の準備委員・2年目。
お菓子作りやスタッフ教育から、経営まで幅広くお話しできます。
特に現在「無料ツール」SNSを駆使しての、ネット集客やHP販売などから、町おこし「スイーツイベント」などのイベントプロデュースも始めました。お役所とのコラボ(補助金助成金)、産官学連携(学生とのコラボ)、地域農産物を使ったスイーツの開発、販売までお話しできます。

期間
1986年 〜 1990年頃
関連する職歴
  • 河田菓子研究所(オーボンヴュータン) 製造、部門シェフ

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スポットコンサル依頼時によくあるご質問

  • Q

    アドバイザーの回答の質や依頼に適した方かはどうやって判断すればいいですか?

  • A

    アドバイザーとのメッセージは無料です。気になる点は、謝礼を決済する前に直接アドバイザーにご確認ください。

  • Q

    支払いはいつ発生しますか?

  • A

    スポットコンサルを依頼することが決まった時点で、決済が必要になります。謝礼の決済をもって、スポットコンサルは正式に確認予約されます。

その他スポットコンサル時のFAQ

氏名:非公開

河田菓子研究所(オーボンヴュータン) / 製造、部門シェフ


老舗洋菓子店の事業承継や経営革新認可(静岡県知事)、洋菓子店を3店舗経営。

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