新規業態開発、チームビルド、MD戦略を店舗数に応じた段階毎にお話しできます。
居酒屋チェーン上場前に入社し、上場を経験後、営業本部長として北海道から鹿児島までの店舗を管轄。最大200店までのマネジメントを経験しております。また並行して商品企画として自社居酒屋メニューの設計、運用を経験後、仕入本部としてマーチャンダイジング及び物流を経験。その後、社内初となるレストラン業態を立ち上げ二年で年商6億円達成。
チェーンストア理論に基づいたマネジメントを店舗数に応じて適用が可能。マーチャンダイズについても農産品、食肉、備品、海外案件において知見があります。仕事柄様々のメーカー様の工場の視察もしております。こちらも店舗数に応じた話ができます。会社の性格上、社会貢献や、環境の側面についても多数の経験をさせていただいてます。2020年春ファーストフードチェーンの常務執行役員営業本部長として着任しました。
なお個人としても米国Gallup社の認定コーチ資格を取得し、弱点を克服するのではなくその人個人の強みを引き出すことで成果と満足度を両立する方法なども教示できます。サービス精神旺盛につき飲食チェーンの姿を面白くお伝えいたします。
■その他
地域: 営業本部長として北海道から鹿児島まで担当 その後商品政策全般を経験
役割: 営業本部の責任者及び新ビジネスの開発及び運営責任者
規模: 一店舗の立ち上げから数百店の管理
プロフィール 詳細を見る
職歴
MS株式会社
- 代表取締役社長 2020/9 - 現在
ネットワーク・コーポレーション
- 監査役 2020/8 - 現在
株式会社ゴーゴーカレーグループ
- 執行役員営業本部長 2020/3 - 2021/12
ワタミ株式会社
- MD3PL担当部長 2018/8 - 2020/3
- レストラン事業部担当本部長 2015/12 - 2018/7
- 商品企画 各部門バイヤー 2012/8 - 2015/10
- 本部長 (店長、課長、部長を経て) 1998/4 - 2012/7