飲食店における立地開発判断、10店舗以上の店舗拡大、従業員環境改善(生産性を落とさず週休2日導入)についてお話できます
立地・物件のリサーチ・仮想収支シミュレーション
商品企画発案
店舗設計・施行・監督・建築費見直し
厨房機器の発案
衛生管理のオペレーションと管理
メニュー・各ショップツール・ユニホーム・看板等発案
店舗備品発注
販促及び広告の活用の発案
店舗運営におけるFLの設定と管理・収支シミュレーション指導
従業員の募集・研修・トレーニング等
従業員の労務管理
各マニュアル作成
在庫管理の発案
物流管理発案
売上金管理の発案
店舗セキュリティの発案
チェーンストア理論の発案
作業効率化の発案
不振店建て直し発案
新店舗立ち上げ指導
業者選別
飲食店店舗拡大に伴うチェーンストア理論の導入
週休2日制導入
業績不振店の改善提案
広報活動
上記でしたら経験がございますので相談いただければと思います。
また上記に関わる強い業者様のご紹介も可能です。
宜しくお願い致します。
■その他
どちらでご経験されましたか?: 店舗開発部長
人事部長
営業本部長
建築部長
広報
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: 2007~2017年間で兼任も含め複数こなしております
その時どのような立場や役割でしたか?: 効果測定、立案を主に一部決裁権を持ちやっておりました。
得意な分野・領域はなんですか?: 立地・物件のリサーチ・仮想収支シミュレーション
店舗設計・施行・監督・建築費見直し
厨房機器の発案
衛生管理のオペレーションと管理
販促及び広告の活用の発案
店舗運営におけるFLの設定と管理・収支シミュレーション指導
従業員の募集・研修・トレーニング等
従業員の労務管理
チェーンストア理論の発案
作業効率化の発案
不振店建て直し発案
新店舗立ち上げ指導
業者選別
飲食店店舗拡大に伴うチェーンストア理論の導入
週休2日制導入
業績不振店の改善提案
広報活動
この分野は今後どうなると思いますか?: 外食産業は伸びていくとは思いますが問題はスタッフの確保だと思います。
外食は未だブラックなところが多く週1休み、実働12時間というのはザラにあるかと思います。
これからは労働環境が新規スタッフのキモになってくると思います。
早急に見直すべき案件かと思います。
飲食店は10店舗くらいが第一の壁になります。
10店舗まではガンバリズムでどうにかなりますが10店舗からはチェーンストア理論を導入していかないと管理が難しくなっていきます。
その飲食店のチェーンストア理論の導入が出店のポイントになるかと思います。
誇りに思う成果はなんでしたか?: 生産性を落とさず週休2日、実働8時間勤務の導入
新規出店の仮想収支シュミレーションの提示
広報活動、SNS、テレビ、雑誌媒体へのリリース
大手デベロッパーへのコネクション