社員食堂の委託とディレクションについて話せます
毎日の利用者5000人超規模の社員食堂(朝、昼無料)の運営ディレクションをしていました。コンセプトの立て方から委託業者さんの選定とリレーションなどについてお話しすることができます。
2021年に女子栄養大学大学院のビジネスプランニングをコース受講し学び直しの後、デジタルハリウッド大学大学院にて食の場を栄養学的な観点からメディア化するための研究をおこなっています。
■その他
役割: ディレクター
規模: 支社社員食堂:100食/日、本社社員食堂:7000食/日
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職歴
株式会社社員食堂
- 代表取締役 2017/4 - 現在
Freelancer
- Tumblrエバンジェリスト 2011/9 - 現在
基地キッチン
- ディレクター 2017/11 - 2018/3
社員食堂 Lab.
- ディレクター 2016/8 - 2018/3
Rakuten Inc, Japan
- カフェテリア委員:社員食堂ディレクター、開発部:プロデューサー、事業企画、サービス企画、CSR:コミュニケーション・プランニング 2001/12 - 2014/8
楽天グループ株式会社
- 2007/5 - 2014/8
- 2001/12 - 2014/8
- 2001/12 - 2014/8
Code for Japan
- 2012/8 - 2013/8
PSINet株式会社
- 1999/8 - 2001/11
このエキスパートのトピック
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ITツールを活用した社内活性化・DXについて話せます
¥30,000~■背景 楽天株式会社にて、業務からコミュニケーションなどのITツールを活用して、現場業務の改善や創造性を支援する活動を起案から選定導入・運用までを数多く手がけてきていいます。 ■話せること IT化と言いますが、実際にはITを活用して現場社員の創造性を支援し、ITツールを通してITの恩恵をダイレクトに受け取れる環境づくりこそが肝になります。それぞれの組織文化に合わせたITツール導入についてお話を伺い・IT化へのドライブにアドバイスできると思います。
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営業許可付きのシェアキッチンの運営・制度設計のアドバイスできます。
¥30,000~■ 具体的な経験の内容 ネーミング、広報、クラウドファンド運用、SNS運用、利用ルール・制度設計と実装 ■ 実績や成果 非常駐型・コミュニティによるキッチン管理の実現 ■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか コストをかけずにコミュニティとITでの情報共有と管理・改善の仕組みを構築しました ■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無 シェアキッチンのリサーチ、シェアキッチン勉強会の不定期開催(2018年より) ■ 関連する論文やブログ等があればURL https://note.com/psty/n/n6c8f9c628bbe ■ お役にたてそうと思うご相談分野 シェアキッチン構築と運用全般について
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システム・ソフトウェア開発(ECサイト構築支援)におけるサポートエンジニアの経験について話せます
¥40,000~