製粉、製麺、研究、新製品の開発におけるノウハウ、効率化についてお話できます
研究職として商品の開発についての考え方と実際の製造ラインへの落とし込みについてお話しできると思います。
あと、手打ち麺(蕎麦、うどん)が打てます。
■その他
どちらでご経験されましたか?: 元(株)谷食糧の開発主任
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: 10年間研究、商品開発、製造ラインの検討に従事
その時どのような立場や役割でしたか?: 主任として商品の研究と開発について作業と場合により営業補佐として他社へ技術指導
得意な分野・領域はなんですか?: 新商品の研究、開発など
また、匂い分析機、味覚センサなどの変わった機械の操作もおこなえます。
一番誇りに思う成果はなんでしたか?: 業界初製麺機で作る十割そばの作成
この分野は今後どうなると思いますか?: そば粉特化の会社でしたので、他社ではアレルギーのコンタミネーションなどで取り扱えない商材が扱えるため、ニッチ産業として伸びていく可能性のある会社だと思います。