給食事業とその関連業界における業界構造・情報、経営全般、運営管理、顧客管理、生産性向上、営業開発、人材育成、設備機器器具

  • 小売/飲食/生活
  • 経営/管理部門
  • 経験内容

    給食事業で40年間従事、事業所給食・メディカル給食部門で主に事業所マネジメントや新規顧客開発を担当、最終的には取締役支社長として経営全般に携わり、複数回のM&A経験と分社化経験あり。給食事業及びサービス業における経営全般と運営管理全般、新規顧客開発、企業内での組織作りや人材育成、業務改善や生産性改善、顧客管理や営業開発、人事評価制度等の分野で貢献可能です。

    どちらでご経験されましたか?

    株式会社グリーンハウス

    いつごろ、何年くらいご経験されましたか?

    1981年~2016年迄の36年間

    その時どのような立場や役割でしたか?

    取締役支社長

    得意な分野・領域はなんですか?

    運営管理マネジメント、新規顧客開発、生産性改善、人材育成、経営戦略

    地域

    東京本社、大阪支店、中部支社

    役割

    事業所のマネジメント経験と新規顧客獲得の営業開発部門の経験を経て取締役支社長として経営部門を経験。

    規模

    従業員数は約2万名、クライアントはトヨタ自動車はじめナショナルアカウントから個人企業、社会福祉法人や医療法人等の2000食規模から30食規模まで

    期間
    1981年 〜 2016年頃