栄養生化学、医食同源、遺伝子を操る食品についてお話できます
医食同源を生化学的に解説する
遺伝子を操る食品成分について医学部で講義をしている
医学部における生化学研究と教育、管理栄養士の育成
ペプチドの合成と生理機能や抗原エピトープ解析に関する研究と指導
管理栄養士国家試験対策と管理栄養士国家試験対策専用スマホアプリの作成
■その他
どちらでご経験されましたか?: 名古屋市立大学 医学部
名古屋女子大学 家政学部 食物栄養学科
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: 名古屋市立大学 医学部 昭和57年から平成15年
名古屋女子大学 家政学部 食物栄養学科 平成15年から平成28年
その時どのような立場や役割でしたか?: 名古屋市立大学 医学部 講師
名古屋女子大学 家政学部 食物栄養学科 教授
得意な分野・領域はなんですか?: 栄養生化学 分子生物学