サービス業専門(飲食業・食品販売業に強いです)における売上UP・経費削減・業務改善など、あらゆる経営・運営支援についてお話できます
■ 会社員~経営者 (現在)
18歳から、バブル期の波にも乗り、居酒屋 (低価格)|居酒屋 (高単価)|魚河岸|料亭|焼肉 (高級店)|カクテルバー|ケーキ屋|ベーカリーショップ|グルメ食材ショップ|ファミリーレストラン|ダイニングレストラン|イタリアンレストラン|フレンチレストラン|パスタ専門店|チキン料理専門店|JAZZライブレストラン|エンターティンメントレストラン|カフェ|丼専門店|多目的ホール|シティホテル開業統括|大型カラオケボックス|繁華街型バッティングセンター|回転寿司|多目的温泉施設などなど … 14社 (森永製菓・マイカル・第一興商など) を、渡り歩き、50業態以上の 「サービス業現場」 の、現場監督・事業責任者・プロデューサーとして、開業・立て直しに関与した後、2001年に、個人事業 (サービス業専門コンサルティングで) 独立、2003年に法人化し、現在に至る
■ 2017年現在で、中心的な活動内容は …
食ビジネス|ビューティー系ビジネス|セラピー&ヒーリング系ビジネス|スピリチュアル&占い系ビジネス向けへの … 「コンサルティング」 or 「ファシリテーション」 その "一例" は …
◎ プロフェッショナルが行なう 「QC活動」 「PDCA活動」 サポート
◎ 戦略的 「人事制度イノベーション」 サポート
◎ 新規事業の 「グランドデザイン」 サポート
◎ 飲食店の 「ブランディング」 サポート
◎ 起業2年未満の小規模事業への 「
◎ 飲食店の 「集客作戦」 立案・実行サポート
◎ サービス業 「店舗型ビジネス」 運営オペレーション構築サポート
◎ プロフェッショナル・広報PR担当者・養成プログラム
◎ プレゼンテーション・プレゼンター・養成プログラム
◎ あらゆるWEB更新・代行サービス
◎ セミナー・講演・講習での 「スピーカー・講師」
■ 自身での、WEBマーケティング活動
また、自身でも … WEBマーケティング活動へ積極的に取り組み、1日あたり 10本前後の、ブログ記事&SNS記事を、6年間以上に渡って、書き続けています!
◎ これまでの 「アメブロ記事数」:5000記事以上
◎ 毎日の 「アメブロ」 アクセス数:1000P.V.~2000P.V.
◎ Facebook 友達 (フォロワー含めて):約3000人
◎ Facebook 1投稿あたり 「いいね数」:最近のピーク 「500いいね」
:通常投稿 「150~250いいね」|ビジネス系投稿 「50~150いいね」
◎ WordPress ホームページ:2002年からスタート
◎ FC2ブログ:2012年からスタート
◎ iPhone|Android用 「自分アプリ」:2014年ダウンロード開始
◎ YouTube チャンネル:2013年スタート
◎ Twitter:これまでに 「10000ツイート」 以上
◎ Simplog:これまでに 「2000投稿」 以上
■ その他
▶ 経済産業省/中小企業応援センター/登録専門家
(2009年度~2010年度)
▶ 経済産業省/中小企業支援ネットワーク強化事業/登録専門家
(2011年度~2012年度)
… どうぞよろしくお願いいたします
■その他
その時どのような立場や役割でしたか?: 50業態以上の 「サービス業現場」 の、現場監督 (店長・支配人)・事業責任者 (課長・部長・取締役)・プロデューサーとして、開業・立て直しに関与した後、2001年に、個人事業 (サービス業専門コンサルティングで) 独立、2003年に法人化し、現在に至る
どちらでご経験されましたか?: 会社員24年間で、14社・50業態以上の、プロジェクトリーダー
2001年の創業後は、15年間で30業態以上の、コンサルティング&ファシリテーション
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: 会社員24年間で 「50業態以上」
2001年の
サービス業専門コンサルティング創業後
15年間で 「30業態以上」
「食ビジネスを」 中心とした
「サービス業だけに」 人生を捧げてきた (笑)
「39年間」 の、成功事例&失敗事例が …
必ずや、お役に立てることと思います!
得意な分野・領域はなんですか?: サービス業種業態の専門的なコンサルティング・ファシリテーション