菓子や農産品や水産加工品などの売れるパッケージデザインについて話せます
■背景
商品の良さを引き出し、ブランディングをした上で、パッケージデザインに落とし込む仕事を手掛けてきました。アートディレクションとしてプロジェクトに参加することもあれば、自身でもデザインワークを行なっています。
消費者目線と製造効率両方の視点でパッケージを考案し、売場のディスプレイデザインも手掛けています。
兵衛向陽閣様や湯苑東海ホテル様のお土産売場のリブランディングの際はインテリアデザインまで手掛け、売上1.3倍向上の実績もあります。
■話せること
菓子や野菜、水産加工品、ペットフードデザインなど、食品関係のパッケージデザインのご依頼に1000件以上対応してきました。
これまで販売数に伸び悩んできた商品のリブランディングについて、ターゲットの再構築から、食べ方のご提案も含めたパッケージデザインをご提案します。